Ещё немного - и заснёт река...

Ещё немного – и заснёт река.
На прочный лёд с коньками выйдут дети
без лишних мыслей о минувшем лете,
Могучие нагрянут облака
с немыслимой атакой снегопада!..
И Новый год с повадкой конокрада
оленей запряжёт, толкнув слегка
их сытую утробу для острастки…
Уже об этом сочиняют сказки
в дремучих уголках материка.
А я надену рукавицы.., шарф
на шею намотаю, как Снегурка…
И запах ароматного окурка
почувствую, шагая впопыхах
по наледи хрустальной тротуара…
Я сразу поняла, что мы не пара.
И отступил любви колючий страх.©
______________________________________

На снимке – фрагмент картины
            «Перепись в Вифлееме»
             Питера Брейгеля Старшего
______________________________________

20 ноября 2023; 11:35;©


Рецензии