Роковая ошибка

                Остановите Землю - я сойду!
                ***********************
                Лесли Брикасс

                *   *   *

Тайну жизни вкусил я сегодня,
Хоть, казалось, давно бы пора:
Этот мир – лишь игрушка Господня,
Шаловливая проба пера.

Знает истину каждый булыжник,
И пенёк, и лесной ручеёк,
Только я, любознательный книжник,
Столько лет докопаться не мог.

Но постиг, как бы ни было горько:
Эфемерен вселенский приют,
Проходной вариант мы и только,
Всё сотрут и по новой начнут.

Не соскочишь теперь на попятный,
Где ты – глупый, счастливый дурак…
И, что делать-то мне, непонятно,
Дальше жить с этим знанием как?


Рецензии