С утра осенний дождь

    С утра осенний дождь
    Стучит…
    Береза в лужу на себя
    Глядит…
    С облезлым боком пес
    Лает…
    Ворона серая по кругу
    Летает…

    Тоска печальная…
    Пора прощальная…
    Разлука горькая…
    Фраза колкая…
    Дорога вечная…
    Связь беспечная…

    Разговоры говорить –
    Не к обеду щи варить…
    Рядком старушек усадить –
    По свету слухи разносить…
    Не ест басни соловей…
    Чаю сладкого налей…

    Вкусен чай из самовара
    После банного угара,
    После веничка в парной…
    Дует – форточку прикрой…

    Надует голову сквозняк…
    Надует кашель, насморк…
    А…  Ерунда все то, пустяк…
    Сходить на берег гаркнуть…

    Заорать что силы есть –
    Разбудить дремучий лес…
    Эхом тишина ответит…
    Когда же солнышко засветит…?

    Когда же дождь не будет капать –
    О поре цветущей плакать,
    С деревьев листья обрывать,
    О жаре в июль рыдать…

    Печаль тоскливая…
    Разлука плаксивая…
    Время прощальное…
    Фраза случайная…
    Дорога сонная…
    Связь обзорная…

    К полудню ветер налетел –
    Лес осенний зашумел…

    В стаи птицы перелетные
    Собрались…
    Леса дремучие от света
    Засмеялись…
    Свора собак свадьбу
    Гуляет…
    Ворона серая по кругу
    Летает…


Рецензии
Очень осеннее стихотворение, настроение тоже осеннее- всё в ожидании перемен.
Понравилось, спасибо.
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   21.11.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.11.2023 15:21   Заявить о нарушении