Федра

Алеет нежный шелк,
Пылают гневом губы
И шепчут: муж, мой долг...
Но страсть внутри кипит.

Любимый Ипполит...

Взметнулись брови-дуги,
В глазах сверкают угли,
Любимой ли, супруги –
Чья месть в ней говорит?

Коварный Ипполит!

Ломает Федра руки,
Душа в огне горит,
Скривился рот от муки:
Виновен Ипполит!

19.11.2023, 0:31


Рецензии