Анонсирую Нос

 на «Воскресный блиц 19. 11. 2023» (Единомышьленники)
http://stihi.ru/2023/11/19/1562


Анонсирую Нос:
Сирано, но немного погуглим на Гоголя.
Много ли
Огородник Прутков накопает в осеннем носу?
На два су...
Два существенных тезиса в ноу-опросник
Где нас носит?
Почему от военной тематики крышу уже не сносит?
Остальное уже не вопрос
Потому и не в бровь, и не в глаз
Анонсирую Нос.

Есть уже интернет
В интернете Искусственный Интеллект
И ещё у меня соседка
Силиконовый носит боекомплект
А сосед
Поменял и в носу, и фамильный хрусталик в глазу.
Теперь это просто, как зуб,
Как по Пушкину сделать репост
Анонсирую Нос.

Пушкин, публикуя в своём журнале «Нос», сделал примечание от редактора: «Н. В. Гоголь долго не соглашался на напечатание этой шутки, но мы нашли в ней так много неожиданного, фантастического, веселого, оригинального, что уговорили его позволить нам поделиться с публикою удовольствием, которое доставила нам его рукопись. Изд." ("Современник" 1836, т. III, стр. 54)

- Что-то сквозит, а закрой-ка, Елдырин, окно-с!
"Современнику" сделай неодобрение,
нет, лучше полный разнос!
- Не вопрос. Но у нас говорят, Государь финансирует "Нос"-с...
- Да-с? Они-с? Ай-да Пушкин, и правда барбос-с!
Преуспешен и сам
я сказал бы с усам
и ещё продюсирует "Нос"!


Рецензии
Интересно получилось!

Агата Бахрушина   20.11.2023 13:17     Заявить о нарушении