А, что есть смерть?

А, что есть смерть? А смерть всего лишь
Глубокий и короткий сон.
И зря создателя ты молишь,
Чтобы итог отсрочил он.

Жизнь это трудная дорога
В ней перерыв необходим.
Чуть отдохнуть в гостях у Бога
И новый образ, новый грим.

Смерть избавляет от страданий,
Тревог, болезней и забот,
Не применяет наказаний,
Несёт покой, наоборот.

Смерть никого не обижает,
Но выполняет роль свою.
И жизнь, поверьте, уважает,
Как сотоварища в бою.

Смерть не стучится в двери раньше.
Она приходит точно в срок.
Вопрос один:" А, что же дальше?"
Возврат души домой, в исток.

Когда она придёт к вам в гости,
То не пугайтесь, господа.
Дурные помыслы отбросьте.
Жизнь прервалась не навсегда.

Жизнь понесётся каруселью
Через мгновение одно.
Вернуться радость и веселье.
Начнётся новое кино.


Рецензии
Интересная философия у Вас, Алексей! Очень позитивная!

Тамара Нагибина   18.11.2023 10:41     Заявить о нарушении
С позитивом легче жить. Чего и Вам желаю!

Алексей Мамонов   18.11.2023 10:54   Заявить о нарушении