Избранное фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 11

Избранное: фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 11 на 22.10.2023
(Избранное стр. 128-130) Евгений Иваницкий

1. Борьба с мафией поручена её руководству.
2. В трудные времена вопросы, не имеющие ответа, становятся первоочередными.
3. Народ будет молчать, пока это не запрещено.
4. Настойчивость – вежливость донжуана.
5. Помня о том, во что обошлись зубы, начинаешь следить за языком.
6. Даже если тебя окружают гении, не сдавайся!
7. День дурака – это день, когда особенно хочется верить людям.
8. Когда последние графоманы станут первыми, этого никто не заметит.
9. Не каждый работник умственного труда имеет то, чем он мог бы трудиться.
10. Плохих людей подавляющее меньшинство.
11. С годами отличать пораженье от победы всё труднее.
12. Сказать новое слово в искусстве помогает плохая память.
13. Скупость не каждому по карману.
14. Упорно наступая на грабли, вырабатываешь характер.
15. Если государство – это мы, то с нашим государством не соскучишься.
16. Жадных на обещания в политики не берут.
17. Из мухи можно сделать слона, но только маленького и надоедливого.
18. Избери шута, и он устроит народу «весёлую жизнь».
19. Картина, заключённая в раму, должна быть дороже рамы.
20. Не называйся груздем – замочат!
21. Не успеешь оглянуться, как самое страшное опять впереди.
22. Обидно, когда с тобой обмениваются мнениями, как бусами с папуасом.
23. Порядочный донжуан целует, стараясь не вмешиваться в личную жизнь.
24. Чтобы заработать на защиту от мошенников, надо быть мошенником.

Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4


Рецензии