Одна любовь...

  Ответ №3 на «Моему Солнышку»
  (Яна Виленская)
  http://stihi.ru/2018/12/16/7759

Одна любовь, и жизнь одна до гроба.
И море лжи... И холода капкан.
Я воин, а не лёгкая зазноба.
Нельзя навеки продлевать обман.

Шла мимо жизнь, и я, увы, случайность.
Я отражаюсь в ком-то их мечтой.
Я растворилась... Но за мной бескрайность
Ждала и жизни, и любви иной.

Что дело вам до горя и до правды?
Там только я. Там вашей нет мечты.
А я хотела б, чтоб вы были рады
И наслаждались светом красоты.

Но часть зеркал разбита от тревоги.
И там темно. За ними только я.
Понятно, нет к обратному дороги.
И нет пути до тусклого огня.

Я заплатила той же страстью пылкой
И расплатилась вам за всё сполна.
Я чьей-то стать не в силах вновь ошибкой,
Я больше не могу здесь быть одна...

2019 г.


Рецензии