Не твоё отпусти, позабудь, разорви...

Яна Виленская
Вновь знакомые грабли и снова река,
Та, в которую дважды не входят...
И всё та же предавшего друга рука...
Жизнь привычно по кругу проходит.
И ты снова на всё удивлённо глядишь,
Словно видишь всё это впервые.
Только чаще и чаще подолгу молчишь,
«Выпрямляя» дорожки кривые.
Жизнь всё время твоя выдаёт кривизну,
Ты упорно судьбу подправляешь,
А ведь надо «исправить» всего лишь одну,
Да ведь ты и сама это знаешь.
Надо в пропасть упасть или в небо взлететь,
Обойдя твой «капкан» стороною,
Надо песню любви (недопетую) спеть,
Чтобы стать, наконец-то, собою.
Ты красивая, умная, ты лучше всех,
Воплощение моря талантов...
Лучшим  другом всегда у тебя был  успех,
В твоей хрупкости — сила атлантов.
Уходи от беды, закрывай на замок
Свою душу от тех, кто случайно
В твоём сердце живёт, как сыпучий песок,
Словно призрак, как скользкая  тайна.
Не твоё — отпусти, позабудь, разорви,
Поднимись и уйди — без оглядки!
Твоё Счастье тебя уже ждёт впереди.
Не играй, я прошу, с жизнью в прятки!


P.S.
Как-то получилось всё нечаянно:
Не хотела вовсе, не ждала,
Убегала от любви отчаянно,
Даже мысль о ней, и ту, гнала.
Но любовь, как тень, её преследуя,
Шла за ней повсюду по пятам...
И она, сама того не ведая,
Надо же, поверила словам.
Сердцем приняла, душой ответила,
Позабыла все свои «нельзя»,
А обмана даже не заметила,
Принимая пешку за ферзя.
Красота из слов, как ветер в полюшке:
Налетел — и вот уж нет его.
Он в душе посеял привкус горечи,
Не оставив сердцу ничего.

Пусть тебе послужит утешением —
Ветер тоже счастья не найдёт.
Налетая вихрем на мгновение,
Он всегда кого-то предаёт.
Ты застыла, болью оглушённая,
Без мечты, без веры, без любви...
На лице улыбка отрешённая...
Повторяешь горько «c'est la vie»...
Милая подружка, зайка, солнышко,
Ты позволь душой тебя согреть!
И пусть радость выпита до донышка,
Надо жить, родная, а не тлеть.
Есть на свете Счастье настоящее,
Есть Любовь и Преданность, поверь!
И они (не мишура блестящая)
Очень скоро постучатся в дверь.


c'est la vie (фран.) - такова жизнь (се ля ви)