Сердце онемело по краям...

Сердце онемело по краям, –
как опавший лист осиновый.
Милый-милый, я тебя теряю…
Ты любил меня так сильно!..
По краям – сухая ломкость линий,
смутный абрис призрака…
Отпусти меня и не вини меня.
Снежные на небе облака. Пока
зимы неясные старания
касаются слегка мотива умирания,
моя душа невинна и легка…
Корявых вязов питека'нтропы
не чувствуют тропы. Они столпы
окаменелости классической.
Но ты наитьем вычислил
мой алгоритм молитв…
И оттого болит
бурлящей крови битва!
Я, наверное, могу и без тебя, – любя
и плавясь словно первый лёд…
Само пройдёт.
Ведь ты не сахар и не мёд –
всего лишь подсластитель
и подделка настоящего.
Судьбы неунывающий властитель.
Мир  «сыграет в ящик», –
знают все, – когда-нибудь.
Забудь,
пока тебе подвластна память.
Чью-то мать не хочется охаять!..
Так что лучше всё по-мирному замять.©

Фото автора; Рим; ©
_______________________

17 ноября 2023; 2:35;©

PS: Посвящено D. C. B.


Рецензии