Восток убивает Восток...

Восток убивает Восток. Но свет от Востока
мы ищем всю жизнь, обманываясь жестоко.
Восток и на Запад зыркает прежде срока…
И что будет завтра, – не выведать у Востока.

Восток – дело тонкое. Мести кровавой жажда.
Замучит ребёнка и старца. Вражды отважной
бесчинство средь бела дня оправдать пытаясь,
Восток тешит гордость, ненависть, страх и зависть.

Восток есть Восток. Да и Запад, пожалуй, тоже
есть Запад... Бесстыдство. Лютый мороз по коже!..
А если пойдут друг на друга и Север с Югом,
то как же не разминуться и нам друг с другом?

Не друг и не враг, ты был мне когда-то близким.
Привет. Guten Tag. Похоже, мы в зоне риска…
Восток убивает Восток на исходе года.
Восторг убивает Восторг, а Свобода – Свободу.©

____________________________________

17 ноября 2023; 10:30;©


Рецензии