Жителям Горячего Ключа

РЭП для ярмарки

Одна лишь чашечка кофе,
Всего лишь сто бумажных рублей
Спасут жизнь бойцу, сделают ее теплей и длинней.

Но мы не пьем кофе, скажете вы.
Мы пьем чай с вареньем из ароматной айвы.
Она растет в саду и тут, и вон там,
Она останется детям нашим, и внукам, и правнукам.

А если мир оборвется, кому будет нужна айва?
Если война ворвётся
В наши души, тела, дома?

На чьих плечах сегодня держится хрупкий мир?
Кто заслоняет собою уют наших квартир?
Кто, не жалея жизни, в окопах и блиндажах
Пьет чай с айвовым вареньем только в коротких, тревожных снах?

Это наши бойцы, бойцы СВО!
Поддержим их чем можем, йо-йо!

Не проходите мимо, граждане города Горячий Ключ!
Мы с детства твердо знаем, что наш народ велик и могуч!
И пусть разрывы снарядов не будят нас по ночам,
Давайте на минуту представим, что мы с вами не здесь, а там.

Там, где в школу боится утром бежать детвора,
Там, где мамаши с колясками не выходят на середину двора.
Там, где ушедший за хлебом не всегда вернётся домой.
А ведь это тоже народ наш, мой и твой.

И знаем мы, что не позволят продать и убить
Ни частички народа, ни частички нашей земли —

Это наши бойцы, бойцы СВО!
Поддержим их, чем можем, йо-йо!

А мы многое можем, подходите, смотрите, друзья!
Мы плетём масксети и шьём трусы для раненых в госпиталях.
Одеяла защитные, под ними в темноте не виден боец,
И носилки тактические, без них многим раненым просто конец.

Только никто бесплатно нам ткани на это не даст.
Поэтому мы идём к вам и просим — присоединяйтесь, поддержите нас!
Ваши сто рублей, опущенные в нашу копилку, это минус слеза матери, минус парня могилка.

Ведь каждый на СВО солдат — это наш с вами сын, муж, отец или брат.
Для брата кто пожалеет кофе стакан?
Мужчина, вы с нами? А вы, женщина? А ты, братан?

Ждут поддержку от нас там, на передовой
Ее муж, твой сын и брательник мой!

Это наши бойцы, бойцы СВО!
Поддержим их, чем можем, йо-йо!


Рецензии
Низкий поклон!!!

Трофим Квн   12.01.2024 04:06     Заявить о нарушении