За БеЗконечность!

С 1-го по 1-ое января каждого Нового года
Всех и каждого ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения,
с мгновением, трансформирующимся в ЖИЗНЬ!

Ни вундеркинды и ни гении,
Ни те, кто проще и скромнее,
Не помнят чудного мгновения,
Что спинку сделало ровнее.

Что осветило тьму кромешную
И резануло в глазки светом,
Не слыша, свой же крик, конечно же,
Других, порадовав, при этом!

Нет ни пеленок, ни подгузников,
Неведом стыд и срам смущений…
Шлепок по попке, буська в пузико –
Нет вспышек, ярче дней рождений.

Всё будет позже: банты, платьица,
Сережки, джинсы, лабутены…
А нынче, слезки градом катятся –
Восторг от счастья, несомненно!

Вновь многократно повод вспомнится,
Взлетит салют, зажгутся свечи!
Мужьям всегда по нраву скромницы,
Но время эту хворь излечит!

Потом… - свои детишки с внуками, -
Таков закон продленья рода!
Вновь каблучки чаруют стуками –
На бабушкины туфли мода!

Скрип тормозов, клаксоны, рвущие
Просторы тишины, круг дома…
И сладким запахом зовущее… -
Застолье… Как же всё знакомо!

Самая лучшая традиция дней рождения –
БеЗконечность! За нее и выпьем!
НАПИСАНО:  16.1.2023 года  10.40


Рецензии