Осенние строки

       "Как осень, нынче состоялась
        с ажуром тлеющих рябин.
        Души потерянной усталость
        уносит журавлиный клин."
           Светлана Климашова Дерягина "Смутила лёгкая прохлада",
           http://stihi.ru/2023/09/17/7579

                ******************
Отозвалось:

Ажуром рдеющих рябин
Внезапно осень покорила
И журавлей печальный клин
На юг привычно удалила.

Залистопадилась с утра,
Закутавшись в багрянец листьев.
Был всполох каждого костра
Обворожительно неистов.

С души усталость отряхну,
Вдохну прохлады наважденье,
Чтоб охру осени и хну
Оставить здесь, в стихотвореньи.
14.19-14.31           15.11.2023г.


Рецензии