Смутила лёгкая прохлада,

Светлана Климашова Дерягина
Смутила лёгкая прохлада,
морозность свежести с утра.
Открытая калитка сада-
недавно осень подошла.

Входила робко,- волновалась.
Как бы лицо не потерять!
В багряность листьев наряжалась.
Вошло в привычку- покорять.

Затем отбросила волненье
и закружилась, разошлась...
Мне дорог зрелый день осенний:
забыв про грусть, в себе нашлась.

Как осень, нынче состоялась
с ажуром тлеющих рябин.
Души потерянной усталость
уносит журавлиный клин.
17.09.2023г.