Язык

  (по Л. Шаеху)
               
Язык не целомудрен и всегда,
в  числе своих достоинств  всех,
врага и друга, брата не щадя,
способен на любой подлог и грех.

На обещания пустые он горазд.
Твоё вниманье уловив едва,
каких тебе он только клятв ни даст,
что просто  закружится голова!

А сплетни? Клевета? Он, без костей,
перемывает кости всех и всем,
без сплетен не живёт и без затей,
как пить дать, крышу вам снесёт совсем.

Язык? И за зубами? Там слова -
как грязный прошлогодний снег.
Достойней быть могла бы голова,
когда бы не был так порочен человек.


Рецензии