Не приземляйте

Не приземляйте, тяжёлые грузы,
Не доносите, что правда строга.
Я из руки - мне протянутой - Музы
В лёгкие втягиваю облака.

Муза на голос пришла облаками,
Холод в ней вынул из кроны ворон -
А полетели крикливые сами,
Мало им - всюду чернеющих крон.

Холод в ней линии резче проводит,
Дымка, присутствуя, прячет концы.
Правда строга и бывает на взводе:
Я подымаю фантазий венцы.

Угол красив, устремляется с крыши
В тихое небо - рисую и так.
Улицу осени тающей слышу.
Голос вороний над нею картав.

Это нормально, - кружу по спирали.
Где оторвёшься от вечных границ,
Где Клара Карлу кричит "Обокрали!",
А голос - осени чувство хранит.

14.11.23.


Рецензии