Дождь-мурлыка

Дождя-мурлыку гнал с груди
Ноябрь, к полудню полусонный.
Дождь каждый раз его будил,
хвостом елозя удлинённым.
Хвост у "кота" опущен вниз.
Он обегает бодыли
и сорняки, что разрослись,
где розы пышные цвели.
Сбивает  с ёлки по пути
хрустальных капель кабошоны.
Ель шелестела платьем феи.
и капли в тёмные кусты
упали, напрочь облетели.
С бровей, усов и бороды
на лике Ноября блестели
мельчайшей россыпью воды
небес студёные капели.

Ноябрь и дождь-мурлыка сели,
его Ноябрь позвал назад.
И стали думать о веселье.
не затуманивая взгляд.

Кто празднует свой День Рожденья,
Ноябрь и дождь тех подбодрят!

    14 ноября 2023 г.







На 22 ноября, на День рождения дочери Марины.


Рецензии