Werner Finck. Сюрреалистическое четверостишие

Я вчера лежу, и вдруг созданье,
как из сказки, рядом. Фея! Тихо – мне:
не исполнить ли заветных три желанья?
Я – в ответ (ее чтоб одурачить): «Нет».

Surrealistischer Vierzeiler

Gestern trat ein Fraeulein an mein Bette
und behauptete, die Maerchenfee zu sein.
Und sie fragte mich, ob ich drei Wuensche haette,
und ich sagte – um sie reinzulegen – nein.


Рецензии