Классических руин роскошные громады...

Классических руин роскошные громады
внушают уважение и страх.
Отчётливо видна кровавая помада
на блеклых, неживых, обветренных устах.
Не спрашивай, о ком я перестала плакать.
Укуталась в платок – пока что не в чадру…
Сегодня снег с дождём. Обыденная слякоть.
Но верится – к добру…
Не спрашивай! Не то… Тебя обижу больно.
Со мной бывает… Не от злости – от тоски.
По ком гудит Хемингуэя колокольня,
терзая мне виски –
до боли -- от пульсации сосудов?..
Руины не молчат.
Я слышу тишину гневливых пересудов.
Века кровоточат…
Сегодня красный цвет на трауре не виден.
И кровь у человечества темна…
Пространных строф диктат: Вергилий и Овидий.
И мёртвая луна.©
_________________________________

Фото -- из свободного доступа
________________________________

13 ноября 2023; 19:04;©


Рецензии