Крыши Рима из терракоты древней...

Крыши Рима из терракоты древней.
Строгие линии. Купол Петра Святого.
Летние фото перебираю снова…
Нет границ между городом и деревней.
В Риме просты кварталы, и люди – тоже.
Здесь ты повсюду свой, обласкан словом.
Рим дышит миром и счастьем, на сон похожим.
Признаков много близкого и родного…
Запад окрашен солнцем в цвет черепицы.
А на Востоке – слёзы из льда и стали.
Отголоском – грозные колесницы!..
Но улыбок больше здесь, чем печали.©

Фото автора; Рим;©
____________________________

13 ноября 2023; 17:25;©


Рецензии