Покрывала из лучей

                Кунинада
                ========

                Из весенних лучей навяжу покрывал,
                Из ручьёв медовуху сварганю...
                -----
                К небу ветки вметнув под активный загар,
                тополя  замечтают  о почках.

                Александр  КУНИН
                Из http://stihi.ru/2023/04/18/726

     ПОКРЫВАЛА  ИЗ ЛУЧЕЙ
              или
     МЕДОВУХА  ИЗ РУЧЬЁВ

ВЕСЕННИй  свет - ЛУЧами,
а МЁД  течёт  РУЧЬЯМИ.
    Налью тебе  МЁДа В УХо
    и СВАРГАНЮ  МЕДОВУХУ.

НАВЯЖУ  ИЗ  ЛУЧЕЙ  ПОКРЫВАЛ,
чтоб Господь ими всех ПОКРЫВАЛ.

ВЕТКИ ловят ЛУЧи  ПОД АКТИВНЫЙ ЗАГАР.
Им дотла не сгореть, завалившись ЗА ГАРь!

В книжке грузят апельсины в бОЧКАХ...*
ТОПОЛЯ  ЗАМЕЧТАЮТ  О ПОЧКАХ!
-----
*Аллюзия: "ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАХ=БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ"
(Телеграмма О.Бендера из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова)


Рецензии
апельсины были в бочках
и не думали о почках
Но их Бендер заказал
Привезли их на вокзал

Тут весенние лучи
осветили кирпичи
Навязали покрывал
Чтобы ##р мой закрывал

Тополя взметнули ветки
и от сонца ждут ответки
Чтобы появились почки
и потом из них листочки
13нояб.2023

Ферзик   13.11.2023 20:01     Заявить о нарушении
С благодарностью, г-н Ферзик! Обратили внимание я вывел на своей стр. раздел "На Ферзика",где накопилось с десяток пародий на Ваши опусы. Планирую ввести Вас в список избранных.

Александр Бородицкий   13.11.2023 20:32   Заявить о нарушении