У глаз едва заметные морщинки

У глаз едва заметные морщинки,
Но как же незаметно пролегли...
Застыли в прядях тоненькие льдинки -
Тревоги свою лепту привнесли...

С годами не становимся черствее,
Но чаще тянет в тишине гулять,
Бродить пустынной сумрачной аллеей,
Неспешно думать, что-то вспоминать...

Дороже время, кратно больше опыт,
И очень много неотложных дел.
Своей души уже мы слышим шёпот,
И страшно так остаться не у дел...

И пусть уже заметные морщинки,
Виски припорошила седина,
Умеем видеть красоту в снежинке,
И жизнь ценить - до донышка, сполна.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталья! Понравилось!

Тамара Нагибина   13.11.2023 13:29     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю!

Наталья Хлызова   13.11.2023 15:00   Заявить о нарушении