Читайте Н. Кетрару о Дубоссарских курганах

В Дубоссарах описано почти 150 курганов, возраст которых порядка 2,5 тыс. лет, но в Академии Наук Молдовы утверждают, будто бы этот город основали молдавские строители dubase (дубэсарь) в 1792 году.

Они в своем уме?

В курганах есть человеческие останки, а города не было? Люди здесь не жили?
Весь мир знает, что Менгли Гирей овладел Дубоссарами (под именем Tombasar) в 1484 г. Это написано во всех энциклопедиях.
Екатерина II в 1774 г. вела переписку с Турцией по поводу принадлежности Tombasar. А этот город основан в 1792 году?

Академики Кишинева - это новый вид человека? Не Homo sapiens ?
Не человек разумный? Хомо лжеакадемикус?

По данным совместной российско-приднестровской археологической экспедиции , в которой принимал участие автор этих строк в 2014-2016 гг. (раскопы N 8 и 9 в Байраках), на территории Дубоссар люди жили еще 1,07 млн. лет назад.

Обращаюсь к жителям Вышнего Волочка, что севернее Москвы расположен.

Мой бывший коллега по Парламенту Республики Молдова Николае Дабижа на сессии этого законодательного органа, писатель, академик, написал в своем "труде", что Вышний Волочек основали волохи, то есть румыны.

Каждый ученик начальной школы знает, что слово Волочек означает место волочения лодок по суше из одного водного потока в другой.

Нет! Он не Homo sapiens! Ему бы в начальную школу не помешало!

Такие, бывшие главари комсомола Молдавской ССР, любили провозглашать тост: "Мы все вышли из комсомола. Давайте выпьем за то место, откуда мы все вышли!".

Выпьем? Или просто пошлем?

Читайте также http://stihi.ru/2020/06/20/5319


Рецензии