Отражение

Я больше не могу писать стихов…
…Сейчас,
                пока ещё не слишком рано,
Пока ещё не заржавела рана
И ночь чиста от сна и пустяков,
И мечется, боится опоздать
Неведомая бабочка – "Insomnia"… –
Рождается единственное:
Вспомни.
И дай мне знать.
----------------------------------------------------
…Я больше не могу писать стихов.
Оставить всё; не зажигать экрана;
Заиндевев, не заржавеет рана;
И темнота не спросит «кто таков?»;
Не бьётся, не боится опоздать
Непойманная бабочка…
                и сон мне
Ответствует бессмысленное:
Вспомни.
И дай мне знать.


2023


Рецензии