Ноябрьское

Осень давно безвозвратно
Скинула платье листвы,
Лишь почерневшие пятна
Там, где лежали ковры.

Снег, что упал, уж растаял,
Всю обнажив черноту,
Свод преднаписанных правил
Молча подвел под черту.

Птицы умчались, поведав
О предстоящей зиме,
Зная сибирское кредо -
То, что уместно вполне.

Но продолжается осень -
Тёплая, как бабья жизнь,
Та, что награды не просит
За накативший каприз.

Дождик - наперсник печали,
Где-то застрял в небесах,
Только туманные дали,
Будто, таят чудеса.

Катится время неслышно,
Сделав короче часы,
Вечер струится по крыше
И заклинанье вершит.

Звёзды пропали в тумане,
Что сухари в молоке...
И как корабль в океане,
Катится дом налегке.


Рецензии