Норушка

В соавторстве с Арсением Платтом

                Не ощущая Бога
                Внутри себя и вне,
                Бездонно одиноко
                С собой наедине...
                ****************
                Арсений Платт


                *  *  *

Сомненья душу теребят,
Строчит в ночи поэт...
Коль Бога нет внутри тебя,
Его и вовсе нет!

          Поддал вчера я хорошо,
          А утром (вот фигня!)
          Себя на ощупь не нашёл
          И понял: нет меня!

Да, я не Байрон, я иной,
Горазд нести фигню...
Господь, шутя, играет мной
По много раз на дню.

          Летает голубь выше крыш,
          Ползёт на воле жук…
          А я, как та ядрена мышь,
          В норе своей сижу.

Дела мои идут, как встарь,
Слагаются слова...
Нет, не премудрый я пескарь,
А глупая плотва.

          Не ро;вня курица яйцу,
          А горе - не беда…
          Но коль подобен я Творцу,
          То кто же Он тогда?

<ноябрь 2023>


Рецензии