Ноябрь нахмурился

Ноябрь нахмурился, поди?
Напропалую льют дожди.
Свет Сумеречный через ветки
сквозит как дух, с сарказмом едким,
и ждёт похвал от скорой Тьмы.
Но две недели до зимы!
Чарующее всех Начало!
Мир с новым Солнцем обещала
Зима. Рождение грядёт!
И Богородичные воды
дождём отходят с небосвода.
Не за горами Новый год.
Ноябрь о том знал наперёд.
И солнечного ждал прихода.
Пока же портилась погода.

Младенца-Солнце будут ждать.
Но Ноябрю его встречать
Мать-Осень не позволит, сроду!
Так на судьбу легла печать-
листком слетать к его приходу
задОлго, и о том молчать.
      
              12 ноября 2023 г.





*Поди - выражение удивления
 


               

 


Рецензии