Последний трамвай

На поворотах скрежетом звенящим
Он о себе старался возвестить.
Он громыхал, и был он настоящим,
Он всё ещё не забывал ходить.

Навстречу шёл поток машин проворных,
Такси, как пули, мчались рядом с ним,
Когда он, проводов касаясь чёрных,
Искрил их чёрным хоботом своим,

Не замечая дорогих моторов.
И стал незаменим его маршрут,
Когда от возрастающих поборов
Страдал всё больше самый бедный люд.

Всё тот же путь, однажды проторённый,
Шёл строго  - мимо парка, вдоль реки…
Ходил он век свой – как приговорённый,
Ему верны, как прежде, старики.

Они его привычно поджидают,
Как птицы из давно забытых стай.
Уходят старики. Всё чаще умирают.
И доживает трудный век трамвай.


Рецензии