Мне осень шепнула...

Мне осень шепнула, пора уходить,
Так грустно прощаться, но надо спешить.
Опавшие листья, в пожухлой траве,
Станут обузою снежной зиме.

А ей, не к лицу, мой увядший наряд
Поблекшие  листья на ветках дрожат,
Но им лишь осталось,
дождаться зимы,
Чтобы погибнуть в морозной тиши.

В новом обличье предстанет земля,
Осени след, на груди затая,
В долгие ночи, холодной зимы,
Капельку солнца храня, до весны...


Рецензии