однажды

Я в бога не верил.
Однажды
Увидел его наяву -
Сидел он на облаке важный
И молча глядел на страну.
Поднялся и плюнул от злости,
Слюна его как благодать -
Кому-то для удовольствий,
Кому-то здоровья придать.
А в принципе, кто его знает,
Скажите, кто слышал его,
Кому-то ведь он помогает,
А русских не любит за что?

Картина
«Бог-Отец», Чима да Конельяно.


Рецензии