Обезоружен и не нужен

Убойная сила
Коварных стихов
Любого творца
Доведёт до грехов.

Не хочется строфам
В спокойствии течь.
Расходует автор
По рифмам картечь.

Но... Муза, прошедшая
Курс подготовки,
Заставит его
Сочинять без винтовки.

Найдёт, одержимая,
Средства и силы
И скажет волнующе:
- Я же просила...

Не сможет перечить
Наивный поэт.
Устроит его
Компромисс tet-a-tet

И шёпот горячий:
- Своих  не бросаем!..
Останется зрячим
Лишь... ангел. Спасая,

Предать не сумеет.
Хранитель пернатый
Изымет у гостьи
Подсумок... с гранатой.

Когда вдохновения
Ждут не на ринге,
Опасны порой
Даже ниточки-стринги...


Рецензии
... в наши годы боишься,
что она... согласится...
:)

Рон Вихоревский   29.01.2024 08:58     Заявить о нарушении
Вот-вот... И надо как-то выкручиваться.
Спасибо, Рон!

Владимир Сахарцев   30.01.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.