Хмурое утро

Сегодня небо в бело-серой краске,
Он без контраста, не тревожит сон.
Молчит компьютер, ожидает ласки,
Коснулся пальцем -что бормочет он?

Не обижает словом - Лежебока!
Обиду держит - подустал вчера.
Ему без ласки - плохо,одиноко,
Зато с утра, неслышное:- Ура!

Я улыбнулся, он похоже тоже,
Стал на своей "цифири" бормотать.
И думает, что он друзей дороже?
"Железо",пальцем, трудно убеждать.

Но, утром, просыпается он позже,
И молча ждёт команды от руки.
Как поплавки, что ожидают тоже,
Когда и их поднимут рыбаки.

Ну ладно, с "железякой" помирился,
А заодно мой сон, ночной, исчез.
Проснутся мозг, слегка зашевелился,
Его спросил:-Ты для стиха воскрес?
         ***
Но он что то-то стыдливо проворчал,
Сам день, без лени, как всегда, начал.
        11.11.2023г.
 


Рецензии
Интересно! Спасибо!

Ольга Истомина-Кочева   11.11.2023 08:54     Заявить о нарушении