Закинул дед невод

Закинул дед невод и тут же
Он рыбку поймал золотую.
-Ну что может снова послужишь?
Смеялся в бородку седую.

-Ой, рыбка тут стала проситься,
-Боюсь твою злюку старуху.
-Жива, что с ней может случиться?
Глуха лишь на левое ухо.

Закинул вновь невод и тут же
Поймал золотую русалку.
Желания три сего мужа
Исполнила эта нахалка.

Котомка пустая болталась.
Дед носом водил, что то нюхал.
Добро ничего не узнала
Любимая злюка-старуха.


Рецензии
Мудрая рыбка!

Валерий Шайхисламов   04.04.2024 01:05     Заявить о нарушении
Да, "рыбок" подобных всё больше.

Николай Сергеевич 01   04.04.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.