Краски сбросила природа

                * * *

КРАСКИ СБРОСИЛА ПРИРОДА

Краски сбросила природа,
осень жилы напрягла,
на дух боле не смела.
Песни нет иной у года:
всё к остылости свела.

Подкрадутся хлад да стужа
и наступят на неё,
не вспоможет мумиё,
сплин поднимет на копьё,
обернётся хрустом лужа,
грай заводит вороньё.

Не пылится мостовая,
серебрится бытие,
щедрость превзошла Картье.
Снежность – дама не простая 
на земной присесть скамье.

В послужной несутся список
дни за днями – креатив, 
жизнь как данность возлюбив.   
Мир безмолвия не близок,
силы сколь не усмирив,

бабьим летом прикоснуться
повелось не раз, не два,
не предав с теплом родства, 
забывая и прогнуться,
и молитвой зиму звать.

Та величием походки
осчастливит белый свет,
с каждым молвя тет-а-тет. 
«В шубке краше нет молодки,
судьбоносный взяв билет», – 
скажет нам не этикет.

02 & 09 ноября 2023

                * * *

Живопись. Дмитрий Кустанович, "Поздняя осень", 2009


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, Вадим.
Удачи Вам!

Любовь Королева   24.11.2023 08:38     Заявить о нарушении
авторские ноябрьские, тёплые, благодарики, Любовь

vvt

Вадим Тишин   24.11.2023 22:35   Заявить о нарушении
в вск опубликую новые с-тишата, простые, об осеннем увядании:

"Воркует жизнь"


Вадим Тишин   24.11.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.