Новые байки о Деде Егоре

«Вот ведь точно дед Егор - настоящий каскадёр!»
http://stihi.ru/2023/09/28/1340

       Дед Егор решился точно:
       Каскадёром стать заочно!
       Тренировки - каждый день,
       Вот ведь дедушке не лень!
              ---Игорь Алаев

       УНИВЕРСАЛ!
Крутой Я Дед! Я - Дед Егор!
Эх, сколько профи приобрёл!
Да не какой-нибудь стажёр!
Во всех Я областях матёр:
Я - именитый режиссёр,
Флорист, зоолог и лифтёр,
Дояр, кинолог, волонтёр,
Уборщик, слесарь и монтёр,
Маляр, художник, контролёр,
Бухгалтер, дилер и шофёр,
Циркач, парашютист, актёр,
Бармен, охранник и шахтёр,
Гимнаст, эквилибрист, боксёр,
Бегун, стрелок и каскадёр!
-Да ты, дедуля, фантазёр!

21.10.23.       Н.К.
----------------------------------------

«Дед Егор и золотая рыбка!»
http://stihi.ru/2023/11/03/821

       На рыбалку дед сходил,
       Рыбку там он изловил...
       Рыбку  вовсе  не  простую,
       Рыбку -  прямо   золотую!

       - Может нужно что, Егор?
       "Починить бы мне забор!"
       - Вод ведь как,что за дела,
       Возведу    я    терема!
              ---Игорь Алаев

       КАК В СКАЗКЕ
Ох, хитёр наш Дед Егор,
Он не красит свой забор,
Рыбку выловил в пруду.
И не просто ерунду,
Сразу: терем возведи
Да с заборами! Пойми,
Не ленив, а стар, ага...
Рыбка сразу поняла:
И, уплывши за багор,
Старенький снесла забор.
-Ну? А дальше? Дальше что?
За нахальство в дар - зеро.

10.11.23.       Н.К.

80/78/12.11.2023


Рецензии
На все руки дед Егор,
Он смекалист и хитёр!

С улыбкой!

Саша Залётный   02.12.2023 15:46     Заявить о нарушении
А то!
Спасибо, Саша!

Надежда Корн   02.12.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.