Как разлучить?

Небо в бруснику прощается с веком,
Божьему лику быть человеком.
Время гремучее жизнь переступит,
Жадность скрипучая веру погубит.

Встреча с друзьями, а с ней лоно драк,
Дети с отцами, как во поле мак.
Тайные знаки всем шлют шулера.
В ссоре собаки - лихая пора.

Звон Благовеста, в нём вечный покой.
Лобное место - не берег морской.
Время купелью - юдоли чертог.
Божию келью подарит нам Бог.


Рецензии