Зелёный Дракончик-2024. Детское

Зелёный Дракончик
у хвостика кончик
чуть-чуть приморозил в пути.

Родному созвездию
над чёрною бездною
лапкой махнув, загрустил.

Летел он на Землю.
Готов к новоселью.
Крылья в пути отрастил!

Дракон Изумрудный
могучий и мудрый
Круг Зодиакальный сместил.

Он пятый по счёту.
И Новому году
служенье своё посвятил.

Одиннадцать в Круге
зверей на досуге
его не считали своим.

Но всех в Зодиаке,
лишь кроме Собаки,
с собою Дракон примирил.

У ёлки на хвое
Дракон с чешуёю
под веткой на нитке парил.

Он символ у года!
Волшебной породы.
Фантазией посланный в мир.

     9 ноября 2023 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь, очень понравились!!! Всего лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   10.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
Это мой год. Вот я и постаралась прославить Дракончика.
Спасибо, Иван.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   10.11.2023 19:30   Заявить о нарушении