В молчании

Представь, что мы научимся молчать,
Как облако, аллея, алыча,
За фразами естественность не пряча.
Чем дольше тишина - желанней звук,
Как встречи после длительных разлук,
Как после поражения - удача.

Так целеустремлённо замереть
Возможно лишь в прозрачном ноябре
Под высохшей листвы последний танец.
В молчании о многом говорят
Тепло твоей руки, усталый взгляд,
Родной щеки рябиновый румянец.

Мы так щедры на горы серебра -
Те, кто с ребром и те, кто из ребра -
Что золото молчания не ценим.
Ныряй в него наощупь, наобум
Смотреть, как прорастают лица букв
Для новых слов - спасительных, весенних.


Рецензии
Молчание прекрасно... как всегда...
но если бы всегда молчали,
то не было б поэзии тогда
Большое спасибо! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Захаров7   09.01.2024 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.