Утренний сюжет

Играются внутри шальные мысли,
И создают в мозгу переворот.
От скуки что ли, нехотя закисли,
Едва проснувшись-разевают рот.

Как наказание сижу,стишок рисую,
Сам оживил подчерепную взвесь.
И пальчиками буковки "колдую",
Гася ещё не виданную спесь...

Не спиться, но забота окружает,
Противная, похожа на "чуму".
Под ложечкой, веселье обещает,
Когда и с кем, никак не разберу.

Звонок,и в телефоне запах пива,
Довольный и весёлый говорок:
-Заскакивай и окажись счастливым,
Ну загляни, хотя бы, на часок.

Не сложно мне понять родную душу,
Принёс ему я водки, не вина.
Зато потом день анекдоты слушал,
Наверное мы с ним сошли с ума.
        ***
Нас оживило, вовремя, похмелье,
Сумело вновь восстановить умение.
       09.11.2023г.
 
 


Рецензии