По мотивам А. Дементьева

Я ненавижу в людях ложь!
Непримиримо. Беспощадно.
Как может быть "святою" ложь?
"Во благо" - тоже не понятно.

Плетёшь интригу ты умно,
Прищуривая глаз хитрющий,
Но ложь написана давно
На лбу твоём, строкой бегущей.

Я ненавижу в людях ложь-
Безвольно-низменную слабость.
Мне истина дороже всё ж,
Какой бы горькой ни казалась.


Рецензии
Да, её сейчас много!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   08.11.2023 21:30     Заявить о нарушении