Дороги жизни

Оставили свой след мосты, пути
В моём сознаньи, в памяти моей.
Как в жизни, много их пришлось пройти,
Чтоб научиться мудрости вещей.

И сколько кочек, рытвин и канав
Хотелось по дороге обойти.
Соломки где-то на пути подслав,
Споткнувшись, вновь ориентир найти.

И важно было сохранить себя,
Не растерять мечты и вдохновенье.
Свой огонёк не потушить, грустя,
Не очерстветь в минуты невезенья.

Ступени жизни в облаке весны
И каждый год подводит вновь итоги.
Ведь для чего-то они нам даны,
Ступени жизни и судьбы дороги.


Рецензии
Очень красиво и мудро!

Надежда Маслакова   27.11.2023 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.