Великое чувство

Не дай вам Бог сказать: «Я ненавижу».
Скажите лучше: «Я люблю тебя».
Но вот душа подчас, увы, груба.
Однако только доброту я вижу.
Но доброта ведь сердцу не раба.

Она свободна выбирать желанья.
Возможно, это путь всегда простой.
Рождается душа всегда пустой.
И ищет в жизни истин пониманья.
Но не находит ничего порой.

А все ведь потому, что мир наш сложен.
Теорий всяких никогда не счесть.
Но вот приходит к нам благая весть,
Что к Богу путь уместен и возможен.
Поверь, что Бог, коль сердце любит, есть.

Живет он там, где Солнце и вершины
Тех гор, что в неба высь устремлены.
Господь любовь нам дарит через сны.
И видим мы прекрасные картины,
В которых истины душе даны:

Не убивать и зло собой не множить.
Прелюбодейство — это тоже, знайте, грех.
Однако в скорлупе все, как орех.
А вы представьте, что сейчас без кожи.
Нутром почувствуйте всю боль земных утех,

Которые вас ждут на перекрестках
Космических дистанций — марафон!
И коль любовь из сердца выйдет вон,
Окажетесь вы на Земли ошметках.
Порвется ваше сердце как картон.

Но чтоб такого не случилось горя,
Тому, кто друг, признайтесь поскорей,
Пока наш мир еще не из теней -
Живых людей, не пепла и не вздора
В любви от Бога, честной и своей.


Рецензии
Великое чувство Любовь...
Она для двоих,как отрада,
И чувства взаимные вновь,
Любовь,это жизни награда!

Геннадий Смирнов 2   16.11.2023 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.