Добро и Зло

Добро и Зло — две ипостаси.
То мироздания дуэт.
Рождает он стихи, рассказы,
Что нам не причиняют вред.

Добро и Зло — две половинки.
Они живут средь нас вдвоем.
Творил в душе с такими Глинки,
Рождали творчества объем.

Добро и Зло — два верхолаза.
Их высота — где эдельвейс.
В руках Добра — для жизни ваза.
Ей борьбой ты не разбей.

Добро и Зло — два космонавта.
Витают около Земли.
От них зависит наше завтра,
Которое всегда вдали.

Добро и Зло друг с другом спорят.
Всегда, везде, во всех, во всем.
Без них ни радости, не горя,
Как будто с тиной водоем.

Я написал все эти строки,
Чтоб людям всем с душой сказать:
Хоть окружают Зла пороки,
Живет Добра в нас благодать!


Рецензии
Будем верить, что добро победит зло! С уважением, Л,

Лидия Дунай   22.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.