Ленар Шаех. Альбатрос

Над Стамбулом ливень с тучи,
словно подцепил её
на копыто конь летучий
и ливмя на город льёт.

Я в окно гляжу из замка:
в малом гнёздышке следит
альбатроса-птицы самка,
выводя птенцов, сидит.

Там, при солнце, небось жарко,
ночью холод, а сейчас,
при дожде ещё и зябко,
нет уюта  ни на час.

Ждёт птенцов, а знает - кто же? -
сколько будет их? Никто.
Сердцу матери дороже
нет на свете ничего.

Матери им жизнь даруют,
пока время не пришло,
берегут их н балуют
и становят на крыло.
 
На уме у деток - воля,
ширь просторов. Мать, она,
как была одна дотоле,
и останется одна.
 
Будет холить и лелеять
деток птица альбатрос,
а когда все повзрослеют,
слетят на море вразброс.

Молодые и проворны,
над просторами кружить,
их уже к себе ждут волны,
будут с волнами дружить.

Волны сразу их увидят,
подхвативши, сберегут.
Ливень стихнет. Солнце выйдет
и на этом берегу.

 



 


 




 

 


Рецензии