Сбылось...

Метнув через порог портфель,
Щеками красными пугали холод.
Нам не почём была метель,
Снег таял залетев за ворот.

Ты что желаешь заболеть?!
Домашние кричали хором.
А нам хотелось повзрослеть,
И поскорей закончить школу.

Когда хочу, тогда вставать,
Как захочу, так одеваться.
Домой не будут задавать,
Когда мне будет -18?

Проснулись утром рано,
Школа, уроки позади.
Умчалось детство ланью,
О чем мечталось - впереди.

Вот она - желаемая дата!
Осталось только улыбаться.
Шаги чеканю с автоматом.
Когда, уже мне будет - 20?

Учёба, Мендельсон, Пелёнки,
Мелькают сослуживцев лица.
Лестница карьерной гонки,
Планы, амбиции - мне 30!

Взрослая пинает жизнь,
Проблем подкидывая ворох.
Зубы сцепив, твержу Держись!
Тебе ведь только - 40!

Необходимо подвести итог,
Серебром виски пестрят.
Что успел, чего не смог,
С Юбилеем - 50!

Пролетели годы птицы,
В облаках исчез косяк.
Никогда не возвратится,
Мне сегодня - 60!

Время кажется застыло,
Мысли о былом скорбят.
Часы тикают уныло,
Что хотели - 70?! 

Не копаю больше грядки,
Дети, внуки пусть простят.
С костлявою играю в прятки,
Извините - 80!

Распахнула дверь метель,
Слышу Её поступь,
Я давно собрал портфель,
Мне же - 90!

Хочешь верь или не верь,
Обозналась гостья.
Завтра снова Юбилей,
Парню стукнет Сотня!
--
Почапал дед к окошку -
Босиком по полу.
Ты что желаешь заболеть?!
Домашние кричали хором.

Так хотелось посмотреть,
Как ребятня с морозом спорит
Им вовсе некогда болеть,
Щеками красными пугают холод.
 
   06.11.2023г.

Тема взята из стихотворения (2011г.) Юрия Шушерина
Огромная благодарность автору.


Рецензии
🎗🥎👑🍏🔔🍋📀🍋🔔🍏👑🥎🎗

Добрый вечер, Сергей!
Замечательно написали стихотворение, перечитала не один раз, понравилось!Да, всем детям хочется побыстрее повзрослеть, стать самостоятельными! И только с возрастом мы все понимаем, что детство это была лучшая пора нашей жизни! Грустно, но правдиво!
Жизненно и трогательно получилось!
Вдохновения Вам и творческих успехов!
Солнечного настроения!
С теплом души, Елена.

🎗🥎👑🍏🔔🍋📀🍋🔔🍏👑🥎🎗

Елена Брызгалова   06.11.2023 19:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ , ЕЛЕНА!

ВАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   06.11.2023 19:25   Заявить о нарушении