Предзимье около Парижа

Междустрочия ветвей в морозном парке
мной просматриваемы насквозь… Какие виды!..
Предзимье около Парижа. Птиц далёкое кружение.
Доносятся их голоса в диапазоне полторы октавы.
Что за птицы, – я не вижу… Будь я к ним поближе –
выклевали б очи. Раствориться хочется в пейзаже
воздухом свободы. Для тебя я дежавю… Особенно, –
когда люблю издалека, не обещая встречи. Зримое
сиротство ноября: безжизненные ветви ломкие..,
Средневековье замков на отшибе.., мрачное безлюдье…
Мне тебя уже не надо… Не скучай… Да что я говорю…
Ведь ты не заскучаешь никогда и ни за что!.. Ладно.
Так тому и быть. Во Франции не ожидают снега,
как у нас в России… Мне по душе красивые пейзажи.
На фоне их ты, мой красивый, – только фон… Ну, вот…
Проговорилась!.. Сделай милость – отойди в сторонку…
Загораживаешь вид… Я не сердита. Я люблю.
Моё «люблю» похоже на «терплю». Святое слово.
У меня предзимье. У меня предзимье около Парижа.©
____________________________________________________

На фото – ноябрь в окрестностях Парижа
____________________________________________

6 ноября 2023; 11:48;©


Рецензии