Легко представить

Тают снега оттого, что тепло,
Гасится свет, когда в доме светло,
Сон оживает, коль ночь на дворе,
Всё в нашей жизни сменой в игре.

Окна в морозе, снег заметёт,
Если в дороге беда, кто спасёт?
Крестик прижму, зло отрину из рук,
Сердце спокойней, коль рядышком друг.

Всё в нашей жизни меж жерновов -
Меньше друзей, значит больше врагов.
Парус не мокрый от капли дождя,
Если уж срок – уходи, уходя.

Слово душевное в свет перейдёт,
Травы появятся, крошится лёд,
Едет весна к нам на солнце верхом,
Будем встречать её снова вдвоём


Рецензии