Последний шанс

Снежок пушистый таял за окном
Гудел звонок в эфирное пространство,
- Мне службу 112, дело в том,
Что стали вы для нас последним шансом.

 - На ветке в парке рыжий кот сидит,
забрался от озлобленной собаки,
Взъерошенный, воинственный на вид,
Как будто одержал победу в драке.

Сигналы SOS, не время для бесед,
В пути на вызов МЧС наряды,
Нельзя сказать мальчишке слово:"нет",
Когда беда чужая совсем  рядом.

Кабина крана устремилась ввысь,
Осталось лишь пройти незримый мостик.
-"Бездомный Васька, я с тобой, держись
Промокший весь, пойдем скорее в гости".

Как хочется потратить свой досуг,
Чтобы сказать звонившему мальчишке:
"ТЫ НАСТОЯЩИЙ, самый лучший друг,
Как принц Экзюпери из детской книжки".


Рецензии
Прекрасно стихотворение.

Талант!

Литатру

Величка Николова -Литатру 1   24.03.2024 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.