Розы под снегом

Под снежные заносы
легли малютки-розы.
Но алой розы огонёк
ночь напролёт грел лозы.

Под солнцем восходящим
плыл снег по листьям павшим.
В бутоне спящий лепесток
проснулся утром влажным.

Цветок впечатан в землю.
"Нет, так цветы не дремлют.
От поцелуев весь иссох,
той гостьи, на  неделю!- 

Ноябрь взглянул,- пускай намок,
остыл атласный лепесток.
В бутоне розы солнца ток,
в лозе зелёной бродит  сок!

Какая жажда жизни!"
Кровь Афродиты нёс цветок.

       5 ноября 2023 г.






Когда снег октябрьский сошёл, один распустившийся цветок погиб, но десять бутонов были живые, у некоторых по одному лепестку раскрылось. Сорвав их, поставила в вазочку и они распустились. Бутоны с ноготок от мизинчика.Розочки стали дичками. Их выкорчевали, но они снова возродились и цвели всё лето до осени.


Рецензии